2007年01月08日

美味しくできましたっ

クリスマスプレゼントにyumiちゃんからもらった

おいしいごはんが炊ける鍋るんるん

年末からなかなか時間がなくてとりかかれず
今日やっと一発目にチャレンジ!手(グー)



いきなりできるんだろうか・・・( ̄‐ ̄*)?って、
じ〜〜〜〜〜〜〜〜っと炊けるまで鍋につきっきりwww
一発目にしては?ちゃ〜んと美味しいご飯が炊けましたっ。
:.゚おぉぉぉぉ♪+゚(〃∇〃人)゚.:。+ぴかぴか(新しい)
あっという間に食べちゃった〜〜キスマーク

でもいささか硬めだったか・・・il||li反省( ・´ω`・ )il||li
次回は水を吸わせる時間と火の強さとかいろいろ研究してみようと思いますっ

posted by えびたん at 20:52| ☔| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ぉお!
ガスの火力で炊くご飯は
美味しいらしいよね。
ちなみに、どれくらいの所要時間で
見張っていたのかニャ =^・^=?
Posted by ひろねね at 2007年01月09日 12:28
■ひろねねさん
お釜と違うお米本来の味がしました♪

水にひたすのに20分(これはタイマー)

「中火で15分、ふたの穴から勢いよく湯気が
 出始めたら3分たったところで火を止める」

ここで見張りです。

でそのあと10〜20分蒸らし。

今日またトライしてみたんだ。
火が強かったかなぁ?と思って
火を調整しようとガス台を見たら(炊飯)って
目盛り?がついてて、そこに合わせたら
昨日よりもふんわり美味しいごはんができたよ!

鍋のご用命はすーさんまで♪(≧∇≦)b!!!
Posted by えび at 2007年01月09日 21:41
どーもー!!
やっと繋がって、まずはあなたのページを見たすーです♪
うまいっしょ♪
私も実は購入済。土鍋ですから遠赤外線効果でうまいんですのよ♪
んでなんだか楽しいのよね、コレ。
Posted by すー at 2007年01月16日 22:35
■すーさん
どもっ!
開通おめでと〜っ!
NEWblogも楽しみにしてるねっ♪

回数をかさねるごとにうまく炊けるようになってきたよ!
炊きたてはモチロンだけど冷めても美味しいねっ。
いいものいただいたわよ〜♪(≧∇≦)b!!!
Posted by えび at 2007年01月17日 23:53
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/31084801
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。